شروط الانتقال من السنة الأولى للسنة الثانية

1.                  للانتقال للسنة الثانية، يتوجّب على الطالب اجتياز جميع مساقات السنة الأولى بعلامة (60) على الأقل.

2.                  الطالب الذي يخفق في مساق أو مساقين إلزاميين (بشرط ألا يزيد نطاقهما عن 6 نقاط استحقاق) يستطيع الانتقال للسنة الثانية (بمصادقة مسؤول/ة المكانة الأكاديمية) إذا حصل على معدل 70 على الأقل في جميع المساقات التي أدرجت في برنامجه الدراسي في السنة الأولى (بما في ذلك المساقات التي أخفق فيها). في السنة الثانية، يتوجب عليه استكمال مساقات السنة الأولى التي أخفق فيها (أو لم يتقدم لامتحاناتها او لم يستكمل جميع المهام المطلوبة منه في إطار هذه المساقات). إن لم ينجح الطالب في نهاية السنة في اجتياز المساقات أعلاه، يتم وقفه عن الدراسة (بما في ذلك التدريب العملي).

رغم كلّ ما ورد أعلاه في البند الثاني أ، عدم اجتياز المساقات المفصّلة أدناه (علامة تحت الـ 60)، التي تعتبر مساقات فاصلة، لا يتيح المجال للانتقال للسنة الثانية.

المساقات الإلزامية العامة 03802: التفكير العلمي، 03804 معالجة وتحليل البيانات

في مسار العلاج المباشر: أحد مساقات التدريب العملي أ

في مسارات الإدارة التنظيم والسياسات 03060 التدريب العملي المتقدّم في مجال السياسات

1.       الطلاب الذي يخفق في ثلاثة مساقات و/أو لا يحصل على المعدّل المطلوب في دراسات السنة الأولى، لا يتأهل للانتقال للسنة الثانية.

2.      الطالب الذي لا يستوفي شروط الانتقال يستطيع تكرار دراسات السنة أولى، بشكل كامل أو جزئي، لمحاولة استيفاء شروط القبول مجددًا. إذا نجح في اجتياز جميع المساقات التي أخفق فيها في الفصل الأول من السنة الثانية، يمكنه الالتحاق بمساقات اختيارية من السنة الثانية في الفصل الثاني من السنة الثانية.

3.      الطالب الذي يخفق في ثلاثة مساقات أو أكثر يوقَف عن الدراسة.

4.      تحسين العلامة بواسطة تكرار مساق/مساقات لا يعتبر استيفاءً لشروط القبول للمسار البحثي.