check
برنامج اللقب الأول المشترك في الحقوق والخدمة الاجتماعية | مدرسة الخدمة الاجتماعية والرفاه الإجتماعي على إسم باول بيرفالد

برنامج اللقب الأول المشترك في الحقوق والخدمة الاجتماعية

برنامج مُدمج للقب الأول في الحقوق والخدمة الاجتماعية- 2013/2014

يستطيع طلاب مدرسة الخدمة الاجتماعية والرفاه الاجتماعي الالتحاق بدراسات اللقب الأول المُدمج في الحقوق والخدمة الاجتماعية.

مبنى المسار المُدمج

نطاق الدراسة المطلوب للقب المُدمج سيكون 209 نقطة استحقاق، من بينها 115 نقطة استحقاق في الحقوق و96 نقطة على الأقل في الخدمة الاجتماعية (66 نقطة في الدراسات النظرية و28 نقطة في التطبيق العملي). الحصول على تسهيلات في عدد النقاط مشروط بالالتحاق بمساقات من كلية الحقوق والتي تساهم في تأهيل طلاب البرنامج في الخدمة الاجتماعية أيضًا، لذلك فإنّ نوع ونطاق المساقات في كلّ من المجالات في كل سنة دراسية يتطلبان مصادقة مسبقة من قِبل لجنة أكاديمية تضم ممثلا عن مدرسة الخدمة الاجتماعية والرفاه الاجتماعي وممثلا عن كلية الحقوق.

شروط القبول للبرنامج

يُقبل لهذا البرنامج:

• خرّيجو السنة الأولى في كلية الحقوق، مع معدّل 82 على الأقل.
  • خرّيجو السنة الأولى في الخدمة الاجتماعية، مع معدّل 85 على الأقل، والذين يستوفون شروط القبول لكلية الحقوق.
  • سيُسمح لذوي معطيات القبول العالية جدًا (الذين يستوفون شروط القبول للبرنامج المُدمج 402) ببدء الدراسة في البرنامج منذ السنة الأولى لدراستهم الجامعية.

لقب أول في البرنامج المُدمَج

ينال خرّيجو البرنامج شهادة موقّعة من العميدين، والتي تؤهّلهم، حسب قوانين نقابة المحامين ومجلس العاملين الاجتماعيين، بممارسة المهنتين.

مدة الدراسة

مدة الدراسة للطلاب ذوي معطيات القبول العالية جدًا، والمقبولين للبرنامج المشترك منذ السنة الدراسية الأولى، هي أربع سنوات، ومدة الدراسة للطلاب المقبولين للبرنامج ابتداءً من السنة الثاني هي أربع سنوات ونصف.

يرجى الاطلاع على الدليل السنوي لكلية الحقوق، الفصل الثاني: إجراءات القبول لكلية الحقوق.

فيما يتعلّق بمساقات الحقوق: يتعلّم الطالب المساقات المعدّة لطلاب البرامج المُدمجة، حسب التعليمات المفصّلة في الدليل السنوي لكلية الحقوق.

نظام الدراسة

الطلاب الذين يستوفون شروط القبول للسنة الأولى في كلية الحقوق-والمعنيون بهذا المسار-يبدؤون دراستهم في كلية الحقوق. إن استوفوا شروط الانتقال للسنة الثانية في الحقوق في إطار البرامج المدمجة، يبدؤون دراسات السنة الأولى في الخدمة الاجتماعية تزامنًا مع دراسات السنة الثانية في الحقوق.

الطلاب المقبولون من السنة الأولى للبرامج المدمجة مع كلية الحقوق (رمز المجال 402)، يستطيعون (ولكنهم ليسوا ملزمين) بدء الدراسة من السنة الأولى لدراسات الخدمة الاجتماعية. للاستفسار حول مساقات الخدمة الاجتماعية في السنة الأولى، يجب التوجّه إلى مستشار المسار د. أڤـيشاي بينيش، على عنوان البريد الإلكتروني avishi.benish@mail.huji.ac.il

للاطلاع على البرنامج التعليمي للسنة الدراسية  2013/2014، يرجى دخول الرابط التالي.